ご飯にあう!ホイコ-ロー。 レシピ・作り方

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✽よぴ✽
キャベツが水っぽくならないコツです!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚薄切り肉
250g
キャベツ
4~5枚
ネギ
10cm
A おろし生姜、片栗粉
小さじ1
A 酒、醤油
大さじ1
A 砂糖
大さじ1/2
A 味噌
大さじ1と1/2

作り方

  1. 1
    キャベツは一口大にきって、ポリ袋にいれレンジ5分加熱(カサが半分になるぐらいまで)
    ネギは斜め薄切り。
  2. 2
    フライパンに湯を沸かして肉を2分ほど茹でる。色が変わったらザルに揚げる。
  3. 3
    2のフライパンを拭いて、油を入れる。ネギを入れて香り立ってきたら肉を戻し入れ、油が回ったらキャベツ、Aを入れ全体に絡めたら完成!

おいしくなるコツ

*キャベツから出る水分でベチャっとならないコツ! *キャベツを炒めやすくし、肉の旨みをとじこめる為にそれぞれ下ゆでをする。

きっかけ

レトルトの合わせ調味料を買わずに済むように。 マネしてみました!

公開日:2011/02/12

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
ホイコーロー キャベツ 豚肉 中華
料理名
ホイコーロー

このレシピを作ったユーザ

✽よぴ✽ 料理大好きヽ(´▽`)/ 旦那さんの「うまい!」が聞きたくてお勉強中です!! 休日はパンを作ったり、お菓子を作ったり! いろいろ作るのが大好き♪♪ ブログ“おうちごはん”では毎日のごはんや休日のパンなど、、、日記を書いています! 『おうちごはん』 http://ameblo.jp/yopiko422/

つくったよレポート( 2 件)

2014/12/09 20:06
美味しかったです(^^)ごちそうさまでした♪
とーみ8901
作ってくださってありがとうございました^^
2011/11/05 18:04
おいしい夕食をいただきました★有難う御座いました。ごちそうさまです~♪
MUUUUU
作ってくださってありがとう(・∀・)!!

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