ご飯にあう!ホイコ-ロー。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツは一口大にきって、ポリ袋にいれレンジ5分加熱(カサが半分になるぐらいまで)
ネギは斜め薄切り。 - 2 フライパンに湯を沸かして肉を2分ほど茹でる。色が変わったらザルに揚げる。
- 3 2のフライパンを拭いて、油を入れる。ネギを入れて香り立ってきたら肉を戻し入れ、油が回ったらキャベツ、Aを入れ全体に絡めたら完成!
きっかけ
レトルトの合わせ調味料を買わずに済むように。 マネしてみました!
おいしくなるコツ
*キャベツから出る水分でベチャっとならないコツ! *キャベツを炒めやすくし、肉の旨みをとじこめる為にそれぞれ下ゆでをする。
- レシピID:1170000850
- 公開日:2011/02/12
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- ホイコーロー
レポートを送る
2 件