生姜紅茶~柚子の香 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ティーパック 1袋
- FPであっさり柚子と生姜の砂糖漬け スプーン1杯
- 熱湯 カップ1杯分
- はちみつや砂糖 おこのみで
作り方
- 1 カップにティーパックを入れ、熱湯を注いで、お皿などで蓋をして3分ほど蒸らす。
-
2
柚子と生姜の砂糖漬け(ID:1170000434) を入れて混ぜる。
お好みで砂糖や蜂蜜も。
関連情報
- カテゴリ
- 紅茶
- 料理名
- 柚子しょうが紅茶
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ジャムを使えば、その都度生姜をすりおろさなくてよいので楽です。生姜紅茶とゆずが合います。