鮭の塩焼きに、ひと工夫 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちっち0909
鮭をゆずぽんに漬けてから焼くと、ほんのりゆず風味で美味しいです
みんながつくった数 24

材料(人数分人分)

甘塩の鮭
人数分
ゆずポン酢
適量

作り方

  1. 1
    ビニル袋に、鮭と、少しつかる程度のポン酢を入れて密閉し、冷蔵庫で半日ほど置く
  2. 2
    鮭を取り出し、魚焼きグリルで焼いて召し上がれ♪

おいしくなるコツ

つかる時間が長いほど、ゆずの香りが漂っておいしいです^^

きっかけ

塩焼きもちょっと変わって食べられるようにしてみました

公開日:2011/02/04

関連情報

カテゴリ
鮭全般
関連キーワード
塩焼き ポン酢 簡単
料理名
鮭の塩焼き

このレシピを作ったユーザ

ちっち0909 二人の食欲旺盛な子供がいるので、料理もおやつも節約&時短で! 我が家ではレンジ大活躍です。

つくったよレポート( 17 件)

2021/08/22 06:38
美味しくできました♪
ツキカゲ
2021/07/29 20:28
美味しかったです♪ ご馳走様でした(^。^)
ようくろ
お試しいただきありがとうございます (*^_^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする