鮭の塩焼きに、ひと工夫 レシピ・作り方

鮭の塩焼きに、ひと工夫
  • 1時間以上
  • 300円前後
ちっち0909
ちっち0909
鮭をゆずぽんに漬けてから焼くと、ほんのりゆず風味で美味しいです

材料(人数分人分)

  • 甘塩の鮭 人数分
  • ゆずポン酢 適量

作り方

  1. 1 ビニル袋に、鮭と、少しつかる程度のポン酢を入れて密閉し、冷蔵庫で半日ほど置く
  2. 2 鮭を取り出し、魚焼きグリルで焼いて召し上がれ♪

きっかけ

塩焼きもちょっと変わって食べられるようにしてみました

おいしくなるコツ

つかる時間が長いほど、ゆずの香りが漂っておいしいです^^

  • レシピID:1170000738
  • 公開日:2011/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
関連キーワード
塩焼き ポン酢 簡単
料理名
鮭の塩焼き
ちっち0909
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(17件)

  • ツキカゲ
    ツキカゲ
    2021/08/22 06:38
    鮭の塩焼きに、ひと工夫
    美味しくできました♪
  • ようくろ
    ようくろ
    2021/07/29 20:28
    鮭の塩焼きに、ひと工夫
    美味しかったです♪
    ご馳走様でした(^。^)
  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2021/07/26 21:01
    鮭の塩焼きに、ひと工夫
    ちっち0909さん
    今晩は♪
    ひと味違う鮭の塩焼き
    ほんのり柚子風味で
    美味しくいただきました*^-^*
    ご馳走さまでした♡
  • まめもにお
    まめもにお
    2021/07/26 20:19
    鮭の塩焼きに、ひと工夫
    こんばんは。
    ポン酢の味がほんのりしていて、とても美味しかったです。
    いつものシャケが、美味しくなりました。
    素敵なレシピを、ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る