鮭の塩焼きに、ひと工夫 レシピ・作り方
材料(人数分人分)
- 甘塩の鮭 人数分
- ゆずポン酢 適量
作り方
- 1 ビニル袋に、鮭と、少しつかる程度のポン酢を入れて密閉し、冷蔵庫で半日ほど置く
- 2 鮭を取り出し、魚焼きグリルで焼いて召し上がれ♪
きっかけ
塩焼きもちょっと変わって食べられるようにしてみました
おいしくなるコツ
つかる時間が長いほど、ゆずの香りが漂っておいしいです^^
- レシピID:1170000738
- 公開日:2011/02/04
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 鮭の塩焼き
レポートを送る
17 件