玉ねぎたっぷりポークソテー。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
✽よぴ✽
豚肉の塩コショウはしっかりめにした方が美味しいです!

材料(2人分)

豚肩ロース(トンカツ用)
2枚
玉ねぎ
1/2個
A おろしにんにく、おろし生姜
少々
A 醤油、バター
大さじ1
A みりん
大さじ1弱
キャベツ
1/8個分
B レモン汁
大さじ1~2
B オリーブオイル
大さじ1
B 塩
2つまみ
パセリ、胡椒
少々

作り方

  1. 1
    豚肉は筋切りをしておく。玉ねぎは縦に薄切り。キャベツは一口大にちぎってBとともにボールに入れて和えておく。
  2. 2
    フライパンに油をひいて豚肉を焼く。塩コショウしてフタして中火にして蒸し焼き。焼き色がついたら裏もしっかり焼いて1度取り出す。
  3. 3
    2のフライパンをさっと拭いて油を足す。玉ねぎを中火で炒めてしんなりしてらAで調味
  4. 4
    2の肉を戻し入れて絡めたらキャベツと共にお皿に盛る。

おいしくなるコツ

豚肉の筋切りは4~5カ所しっかり入れて縮み防止する。

きっかけ

玉ねぎがたくさんあったので、ポークソテーに玉ねぎを炒めて添えてみました。

公開日:2011/01/30

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉ポークソテー
関連キーワード
ポークソテー 豚肉 玉ねぎソース キャベツ
料理名
ポークソテー

このレシピを作ったユーザ

✽よぴ✽ 料理大好きヽ(´▽`)/ 旦那さんの「うまい!」が聞きたくてお勉強中です!! 休日はパンを作ったり、お菓子を作ったり! いろいろ作るのが大好き♪♪ ブログ“おうちごはん”では毎日のごはんや休日のパンなど、、、日記を書いています! 『おうちごはん』 http://ameblo.jp/yopiko422/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする