玉ねぎたっぷりポークソテー。 レシピ・作り方

玉ねぎたっぷりポークソテー。
  • 約15分
  • 500円前後
✽よぴ✽
✽よぴ✽
豚肉の塩コショウはしっかりめにした方が美味しいです!

材料(2人分)

  • 豚肩ロース(トンカツ用) 2枚
  • 玉ねぎ 1/2個
  • A おろしにんにく、おろし生姜 少々
  • A 醤油、バター 大さじ1
  • A みりん 大さじ1弱
  • キャベツ 1/8個分
  • B レモン汁 大さじ1~2
  • B オリーブオイル 大さじ1
  • B 塩 2つまみ
  • パセリ、胡椒 少々

作り方

  1. 1 豚肉は筋切りをしておく。玉ねぎは縦に薄切り。キャベツは一口大にちぎってBとともにボールに入れて和えておく。
  2. 2 フライパンに油をひいて豚肉を焼く。塩コショウしてフタして中火にして蒸し焼き。焼き色がついたら裏もしっかり焼いて1度取り出す。
  3. 3 2のフライパンをさっと拭いて油を足す。玉ねぎを中火で炒めてしんなりしてらAで調味
  4. 4 2の肉を戻し入れて絡めたらキャベツと共にお皿に盛る。

きっかけ

玉ねぎがたくさんあったので、ポークソテーに玉ねぎを炒めて添えてみました。

おいしくなるコツ

豚肉の筋切りは4~5カ所しっかり入れて縮み防止する。

  • レシピID:1170000697
  • 公開日:2011/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉ポークソテー
関連キーワード
ポークソテー 豚肉 玉ねぎソース キャベツ
料理名
ポークソテー
✽よぴ✽
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る