玉ねぎたっぷりポークソテー。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肩ロース(トンカツ用) 2枚
- 玉ねぎ 1/2個
- A おろしにんにく、おろし生姜 少々
- A 醤油、バター 大さじ1
- A みりん 大さじ1弱
- キャベツ 1/8個分
- B レモン汁 大さじ1~2
- B オリーブオイル 大さじ1
- B 塩 2つまみ
- パセリ、胡椒 少々
作り方
- 1 豚肉は筋切りをしておく。玉ねぎは縦に薄切り。キャベツは一口大にちぎってBとともにボールに入れて和えておく。
- 2 フライパンに油をひいて豚肉を焼く。塩コショウしてフタして中火にして蒸し焼き。焼き色がついたら裏もしっかり焼いて1度取り出す。
- 3 2のフライパンをさっと拭いて油を足す。玉ねぎを中火で炒めてしんなりしてらAで調味
- 4 2の肉を戻し入れて絡めたらキャベツと共にお皿に盛る。
きっかけ
玉ねぎがたくさんあったので、ポークソテーに玉ねぎを炒めて添えてみました。
おいしくなるコツ
豚肉の筋切りは4~5カ所しっかり入れて縮み防止する。
- レシピID:1170000697
- 公開日:2011/01/30
関連情報
- 料理名
- ポークソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません