色々使える柚子の皮の甘煮 レシピ・作り方

色々使える柚子の皮の甘煮
けふみ
けふみ
お菓子に混ぜたり、パンに乗っけたり、漬物を漬ける時に入れても。

材料(-人分)

  • 柚子の皮 あるだけ
  • 砂糖 柚子の半量

作り方

  1. 1 柚子の皮を細切りにして、鍋に入れ、水を入れて沸騰させる。ざるに上げて、あと2回繰り返す。
  2. 2 鍋に水を切った柚子の皮と砂糖を入れて、弱火にかけて、へらで混ぜながら、煮詰める。

きっかけ

柚子ゼリーを作って余った皮がもったいなくて

おいしくなるコツ

1の回数で苦味の強さが決まるので、お好みで変えてください。

  • レシピID:1170000637
  • 公開日:2011/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のジャム
料理名
柚子の皮の甘煮
けふみ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • しーぼにあ
    しーぼにあ
    2022/12/06 17:46
    色々使える柚子の皮の甘煮
    今年は柚子が不作でしたので、ポン酢を作った残りの皮を捨てずに作りました。
    お菓子作りにも活用します‼️

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る