さくさく豆チョコ レシピ・作り方
材料(8人分)
- 板チョコ 1枚(60g位)
- 炒り大豆 10g
- パン粉 10g
- コーヒー用ミルク 5cc
作り方
- 1 チョコレートを細かく刻み、湯せんかレンジで溶かす。
- 2 溶かしている間に、パン粉をフライパンで炒る。さくさくになればOK。
- 3 1が溶けたら、コーヒーミルク、大豆、パン粉を入れて、混ぜる。
- 4 大き目のスプーンですくって、アルミカップやクッキングシートの上に置き、形を整える。冷蔵庫で冷やす。
きっかけ
節分で余りがちな炒り大豆を使ってバレンタイン用に作りました。
おいしくなるコツ
すぐに固まってきてしまうので、3は手早くやってください。 4でうまく形が作れなかったら、少し固まったところで、ラップの上から指でキュッと押さえるといいと思います。
- レシピID:1170000479
- 公開日:2011/01/06
関連情報
- カテゴリ
- その他のチョコレート
- 料理名
- クランチチョコレート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません