さくさく豆チョコ レシピ・作り方

さくさく豆チョコ
けふみ
けふみ
大豆を使って健康にも良い簡単リメイクチョコです。8個くらいできます。

材料(8人分)

  • 板チョコ 1枚(60g位)
  • 炒り大豆 10g
  • パン粉 10g
  • コーヒー用ミルク 5cc

作り方

  1. 1 チョコレートを細かく刻み、湯せんかレンジで溶かす。
  2. 2 溶かしている間に、パン粉をフライパンで炒る。さくさくになればOK。
  3. 3 1が溶けたら、コーヒーミルク、大豆、パン粉を入れて、混ぜる。
  4. 4 大き目のスプーンですくって、アルミカップやクッキングシートの上に置き、形を整える。冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

節分で余りがちな炒り大豆を使ってバレンタイン用に作りました。

おいしくなるコツ

すぐに固まってきてしまうので、3は手早くやってください。 4でうまく形が作れなかったら、少し固まったところで、ラップの上から指でキュッと押さえるといいと思います。

  • レシピID:1170000479
  • 公開日:2011/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレート
関連キーワード
大豆2011 簡単 バレンタイン イソフラボン
料理名
クランチチョコレート
けふみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る