紫蘇入りサンドウィッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(五枚切り) 1枚
- ロースハム 2枚
- スライスチーズ 1枚
- 紫蘇 2枚
- バターorマーガリン 適宜
作り方
-
1
食パンを半分の厚みで2枚に切る。
(パンは焼かなくても良いですが、焼く場合はココで。)切断面にバターまたはマーガリンを塗る。 - 2 パンの上にハム、紫蘇、チーズの順に広げて乗せ、もう一枚のパンを乗せて挟む。
きっかけ
特売の紫蘇がまだ残っているので・・・・・100枚は買いすぎ(^-^;;
おいしくなるコツ
ハムとチーズの塩気だけで十分塩辛いので、味付けはなしです。今回はパンが固くなっていたので焼きました。
- レシピID:1170000384
- 公開日:2010/12/14
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- サンドウィッチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません