紫蘇入りサンドウィッチ レシピ・作り方

紫蘇入りサンドウィッチ
如月雪也
如月雪也
私は結構好きなんですが、ダンナさんは嫌がります。紫蘇が嫌いな人はやめたほうがー・・・

材料(1人分)

作り方

  1. 1 食パンを半分の厚みで2枚に切る。
    (パンは焼かなくても良いですが、焼く場合はココで。)切断面にバターまたはマーガリンを塗る。
  2. 2 パンの上にハム、紫蘇、チーズの順に広げて乗せ、もう一枚のパンを乗せて挟む。

きっかけ

特売の紫蘇がまだ残っているので・・・・・100枚は買いすぎ(^-^;;

おいしくなるコツ

ハムとチーズの塩気だけで十分塩辛いので、味付けはなしです。今回はパンが固くなっていたので焼きました。

  • レシピID:1170000384
  • 公開日:2010/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
サンドウィッチ
如月雪也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る