春雨の酢の物 レシピ・作り方
材料(小鉢3~4人分)
作り方
-
1
春雨は、沸騰したお湯に入れ、3~4分、柔らかくなるまでゆでる
ワカメは水で戻す - 2 春雨をざるに上げ、水で洗って冷まし、適当な大きさに切る
-
3
きゅうり、ウインナーは千切りにする。
(斜めの輪切りにしてから、千切りにするとよい) -
4
春雨、わかめ、きゅうり、ウインナーをボウルに入れ、
酢、砂糖で味付け。
すりゴマを入れて完成!
きっかけ
子供も大好きな甘酢で仕上げてみました
おいしくなるコツ
酢3:砂糖2の割合がちょうどよいです♪ 2歳の息子はパクパク食べました。
- レシピID:1170000376
- 公開日:2010/12/12
関連情報
- カテゴリ
- 春雨
- 料理名
- 春雨の酢の物
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
Cherry20052012/09/22 19:03子供に酸っぱい!と言われず、大人もさっぱり美味しい酢加減(?)ですね♪
おいしくいただきました!
ご馳走様でした☆ -
ミロ342011/11/28 18:30普通のすりごまがきれていたので、黒すりごまを使っちゃいました(^_^;)
ウインナーが効いてて、美味しかったです♪
レシピへのコメント
-
手作り大好き さくら 2010.12.13 16:34
嬉しい限りです!
ブロッコリーも作ってくださり本当に感謝です♪
こちらもブログ掲載しております♪
ありがとうございました♪
http://ameblo.jp/koikenoku/entry-10735645024.html -
ちっち0909 2010.12.12 22:14
なぜか、良いと思ったレシピが、さくらさんのばかりなんです(^^;)
ちょこちょこおじゃましますが、気になさらないで下さいね。あと、もうひとつお気に入り登録してあるので、また近々つくれぽ書かせて頂きます♪ -
手作り大好き さくら 2010.12.12 21:59
わ~とっても美味しそうですね★
気に入りました♪
納豆トーストつくってくださりありがとうございます
ブログ掲載してますのでお知らせです♪
http://ameblo.jp/koikenoku/entry-10734982070.html