簡単に出来ちゃう!お酢控えめで食べやすい!鶏南蛮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏モモ肉 250g~300g
- 薄力粉 適量
- 溶き卵 小1個
- ☆水 100cc
- ☆和風だしの素 小さじ1
- ☆みりん 大さじ2
- ☆酢 大さじ3
- ☆醤油 大さじ2
- ★おろし生姜(チュウブ) 1cm
- ★にんにくスライス(砕いて) 小さじ1/2
- ★すりゴマ 小さじ1
- ★ゴマ油 小さじ1/2
- ◇水溶き片栗粉(水大さじ1:片栗小さじ1 左分量
作り方
-
1
鶏モモ肉は大きめにカットし、塩コショウをふり、薄力粉をまぶして溶き卵にくぐらせ、
多めの油をしいたフライパンで焼く -
2
<南蛮ダレ作り>
☆を煮立たせ、★を加えて煮立たせ、水溶き片栗粉でとろみをつける - 3 南蛮ダレに、①を15分以上つけてから 召し上がれ♪
きっかけ
簡単に出来ちゃう鶏南蛮を考えました お酢を控えめにして食べやすくしてあります
おいしくなるコツ
南蛮ダレに、刻みネギを入れると尚おいしいです。 出来上がりに、タルタルソースを添えるとさらに美味しいです
- レシピID:1170000230
- 公開日:2010/11/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏南蛮
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