簡単に出来ちゃう!お酢控えめで食べやすい!鶏南蛮 レシピ・作り方

簡単に出来ちゃう!お酢控えめで食べやすい!鶏南蛮
  • 約30分
  • 300円前後
ちっち0909
ちっち0909
お酢は控えめに食べやすくしてあります。よ~く南蛮ダレを染込ませて召し上がって下さいね。ネギやタルタルソースがあると尚旨い

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉 250g~300g
  • 薄力粉 適量
  • 溶き卵 小1個
  • ☆水 100cc
  • ☆和風だしの素 小さじ1
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆酢 大さじ3
  • ☆醤油 大さじ2
  • ★おろし生姜(チュウブ) 1cm
  • ★にんにくスライス(砕いて) 小さじ1/2
  • ★すりゴマ 小さじ1
  • ★ゴマ油 小さじ1/2
  • ◇水溶き片栗粉(水大さじ1:片栗小さじ1 左分量

作り方

  1. 1 鶏モモ肉は大きめにカットし、塩コショウをふり、薄力粉をまぶして溶き卵にくぐらせ、
    多めの油をしいたフライパンで焼く
  2. 2 <南蛮ダレ作り>

    ☆を煮立たせ、★を加えて煮立たせ、水溶き片栗粉でとろみをつける
  3. 3 南蛮ダレに、①を15分以上つけてから 召し上がれ♪

きっかけ

簡単に出来ちゃう鶏南蛮を考えました お酢を控えめにして食べやすくしてあります

おいしくなるコツ

南蛮ダレに、刻みネギを入れると尚おいしいです。 出来上がりに、タルタルソースを添えるとさらに美味しいです

  • レシピID:1170000230
  • 公開日:2010/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
南蛮 簡単 あっという間
料理名
鶏南蛮
ちっち0909
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る