卵焼きと食パンがくっついた~!朝食に♪卵焼きパン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 器に、卵、茹でたキャベツの千切り(レンチンOK)、ウインナーのみじん切り、塩コショウ、牛乳をいれ 混ぜておく
- 2 食パンは4等分に切る
- 3 フライパンにマーガリンを入れ中火にかけ、①を流す。具を全体にならし、すぐ弱火にして、食パン全部をのせる
-
4
卵が焼けてきたら、パンに沿って切り、
食パンからはみ出た卵は押し込むように入れる - 5 卵に火が通ったら、フライ返しなどで取り出し、ひっくり返す。
- 6 斜め半分に切ると見栄えが良いし、フォークで刺して食べやすいです。
きっかけ
卵サンドにすると、中の卵焼きだけ食べる2歳の息子。。。 卵とパンが離れないようにくっつけてみました。
おいしくなるコツ
卵が焦げないようにパパっとやりましょう^^ 弱火だと安心です。 出来上がったら、そのままでも、ケチャップを添えてもおいしいです。
- レシピID:1170000207
- 公開日:2010/11/19
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- 卵焼きパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
なんてされることはありません(^^)v