鯛のあら汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miki0112
あったまります(^^)

材料(4人分)

鯛のあら
1パック
乾燥ワカメ
5g
5g
ネギ
適量
醤油
小さじ1
少々
昆布茶
小さじ1
昆布
15センチ
ダシのもと
小さじ2~3
1.5リットル

作り方

  1. 1
    鯛に熱湯をかけて汚れをおとし、うろこを取り除く。
  2. 2
    醤油以外の調味料と水、鯛、ワカメ、麩ををお鍋に入れ火にかける。弱火で20分くらい(沸騰させない)。
  3. 3
    うわずみをとって、醤油をいれて5分。ネギをちらして出来上がり!

きっかけ

家族が好きなので

公開日:2010/11/15

関連情報

カテゴリ
お吸い物
料理名
あら汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする