鶏胸肉で。 W(ダブル)ネギ のマヨポン炒め レシピ・作り方

鶏胸肉で。 W(ダブル)ネギ のマヨポン炒め
  • 約30分
  • 300円前後
ちっち0909
ちっち0909
刻みネギで彩りもよく♪
胸肉と玉ねぎで、家計も助かります^^

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り
    鶏胸肉は両面軽く塩コショウを振り、一口大に切る。
    ポリ袋に入れ、★の酒、醤油を入れもみこみ、片栗粉も入れてもむ
  2. 2 フライパンを火にかけ油をしき、鶏肉を乗せる。じっくり焼いて、焼き色がついたら裏返す。

  3. 3 玉ねぎも加え軽く混ぜ合わせ、水大さじを加えて蓋をする。
  4. 4 玉ねぎがしんなりしたら、マヨネーズ、ポン酢、ネギを加える

    炒めながら混ぜ合わせ完成!

きっかけ

胸肉をご飯のお供でおいしく食べられるようにしました

おいしくなるコツ

②では、焼き色がつくまでフライパンをあまり揺すらないようにして下さい。 刻みネギは多めがおいしいです。

  • レシピID:1170000165
  • 公開日:2010/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
胸肉 玉ねぎ 簡単 節約
料理名
鶏胸肉と玉ねぎ、葱のマヨポン炒め
ちっち0909
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る