鶏胸肉で。 W(ダブル)ネギ のマヨポン炒め レシピ・作り方
![鶏胸肉で。 W(ダブル)ネギ のマヨポン炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f920b3947cf285da33be53e1b7b783c14e06679a.87.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切り
鶏胸肉は両面軽く塩コショウを振り、一口大に切る。
ポリ袋に入れ、★の酒、醤油を入れもみこみ、片栗粉も入れてもむ -
2
フライパンを火にかけ油をしき、鶏肉を乗せる。じっくり焼いて、焼き色がついたら裏返す。
-
3
玉ねぎも加え軽く混ぜ合わせ、水大さじを加えて蓋をする。
-
4
玉ねぎがしんなりしたら、マヨネーズ、ポン酢、ネギを加える
炒めながら混ぜ合わせ完成!
きっかけ
胸肉をご飯のお供でおいしく食べられるようにしました
おいしくなるコツ
②では、焼き色がつくまでフライパンをあまり揺すらないようにして下さい。 刻みネギは多めがおいしいです。
- レシピID:1170000165
- 公開日:2010/11/14
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏胸肉と玉ねぎ、葱のマヨポン炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
胸肉と玉ねぎで、家計も助かります^^