材料(3~5人分)
- さんま
- 5匹
- 酒
- 大さじ5
- 砂糖
- 大さじ5
- 醤油
- 大さじ5
- 生姜
- お好みで
作り方
-
- 1
- さんまは頭・内臓を取ってきれいに洗い、4等分に切る
-
- 2
- 鍋に酒・砂糖・生姜を入れ、さんまを並べる
-
- 3
- 鍋を火にかけ、沸騰したらチョウ弱火で、気長に煮る(1時間くらい)
おいしくなるコツ
一晩おくと、さらに骨は気にならなくなりますよ~(・0・)/
水気が足りないようでしたら、ちょっと水を足して煮てください♪
きっかけ
魚の骨が苦手な私も骨まで食べれる~(^^)♪
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