プリプリ!海老のかき揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miki0112
海老の食感がたまりません!

材料(4人分)

てんぷら粉
100~150g
冷水
120~180cc
むき海老
15匹位
玉ねぎ
1個
ニラ
半束
紅生姜
適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎは駒切れに、にらは1センチ幅にして、しばらく置いて水分を飛ばしておく。
    水気がきれたら海老、紅生姜を入れて合わせる。
  2. 2
    天ぷら粉を冷水で溶いて①に混ぜ込み高温でカラッと揚げる。

きっかけ

家族が好きなので

公開日:2010/11/05

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
海老のかき揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする