材料(4人分)
- 切干だいこん
- 50g
- 人参
- 1/2本
- 平てん
- 2枚
- だし汁
- 400cc
- 醤油
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 切干大根を流水で洗う。
商品の表示時間だけ水に浸して戻す。
戻した切干大根は、しっかり水気を絞る。
-
- 2
- 人参は、千切りにする。
平てんは、短冊切りにする。
-
- 3
- だしと調味料を合わせておく。
鍋に油を入れ、にんじん→切干大根→平てんの順に加え、軽く炒める。
-
- 4
- 鍋にあらかじめ合わせておいただしと調味料を加えて混ぜ合わせ、弱火~中火くらいで煮る。
-
- 5
- 煮汁が半分くらいになったところで火を止め蓋をして煮含めたら出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません