アプリで広告非表示を体験しよう

定番おかず☆切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miki0112
定番 和食で美味しいです!!

材料(4人分)

切干だいこん
50g
人参
1/2本
平てん
2枚
だし汁
400cc
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切干大根を流水で洗う。
    商品の表示時間だけ水に浸して戻す。
    戻した切干大根は、しっかり水気を絞る。
  2. 2
    人参は、千切りにする。
    平てんは、短冊切りにする。
  3. 3
    だしと調味料を合わせておく。
    鍋に油を入れ、にんじん→切干大根→平てんの順に加え、軽く炒める。
  4. 4
    鍋にあらかじめ合わせておいただしと調味料を加えて混ぜ合わせ、弱火~中火くらいで煮る。
  5. 5
    煮汁が半分くらいになったところで火を止め蓋をして煮含めたら出来上がり!

きっかけ

我が家の定番です

公開日:2010/10/13

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
切り干し大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする