ヘルシーーナス料理 レシピ・作り方

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miki0112
健康を考えて油は使っていません。

材料(3~4人分人分)

鶏ひき肉
100g
なす
2~3個
にんにく しょうが
1かけ
豆板醤
小さじ1/2~1
味噌
大さじ1
砂糖 酒
大さじ1
醤油
大さじ2と1/2
片栗粉
大さじ1強
万能ねぎ
少々

作り方

  1. 1
    なすを切る。にんにくとしょうがはみじん切りにする。調味料を準備しておく。
  2. 2
    フライパンを熱し、なすを入れ蓋をして蒸し焼きに。時々混ぜてなすがしんなりするまで5分ほど焼き、取り出す。
  3. 3
    フライパンに、ひき肉を入れ炒める。色が変わったらにんにくとしょうがを加えてさっと炒め合せ、調味料を入れ混ぜ合わせる。
  4. 4
    水2/3カップとナスを加えて煮立てる。水溶き片栗粉を入れてとろみをつけたら完成!万能ねぎや白髪ねぎを上に散らすと彩りになります

きっかけ

家族の健康を考えて

公開日:2010/10/03

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カテゴリ
なす全般
料理名
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