大学芋 レシピ・作り方

大学芋
  • 約30分
  • 100円以下
うさこむら。
うさこむら。
ちょっと甘いものが食べたい時に

材料(4人分)

  • さつまいも 1本
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • ごま 大さじ1
  • ひとつまみ
  • 揚げ油 フライパンに1〜2センチくらい

作り方

  1. 1 さつまいもは洗って乱切りにして、水をはったボウルに5〜10分つけておく。
  2. 2 1の水を捨てて、ラップをしてレンジで5分加熱する。
  3. 3 さつまいもの余分な水分をふきとり、油でこんがり揚げる。
  4. 4 鍋に醤油、みりん、砂糖、塩を加え火にかけふつふつしたら、さつまいもを加えて絡める。
  5. 5 器に盛り付けてごまをふりかける。

きっかけ

大学芋が食べたかったので

  • レシピID:1160057459
  • 公開日:2024/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る