大学芋 レシピ・作り方
材料(4人分)
- さつまいも 1本
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ2
- 砂糖 大さじ2
- ごま 大さじ1
- 塩 ひとつまみ
- 揚げ油 フライパンに1〜2センチくらい
作り方
- 1 さつまいもは洗って乱切りにして、水をはったボウルに5〜10分つけておく。
- 2 1の水を捨てて、ラップをしてレンジで5分加熱する。
- 3 さつまいもの余分な水分をふきとり、油でこんがり揚げる。
- 4 鍋に醤油、みりん、砂糖、塩を加え火にかけふつふつしたら、さつまいもを加えて絡める。
- 5 器に盛り付けてごまをふりかける。
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません