アプリで広告非表示を体験しよう

もやしの梅肉和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うさこむら。
もう一品欲しいときに

材料(4人分)

もやし
1袋
梅干し
大さじ1
みりん
大さじ1
鰹節
1袋
ごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしのひげ根をとり茹でる。
  2. 2
    梅干しは種を除いて包丁でたたき、みりんと混ぜておく。
  3. 3
    1のもやしに、2の梅だれを和え、器に盛り鰹節とごまをかける。

きっかけ

梅干しが余ってたので

公開日:2024/10/18

関連情報

カテゴリ
もやし梅干し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする