材料(1人分)
- 水
- 200ml
- 醤油
- 小さじ1
- 酒
- 小さじ2
- 塩
- 少々
- 鶏がらスープの素
- 小さじ2
- ごま油
- 小さじ1
- 白菜
- 3枚
- えのき
- 1/3個
- にんじん
- 1/4本
- 油揚げ
- 1/3個
- 豆腐
- 1丁(ミニサイズ)
- 焼きそば麺
- 一袋
作り方
-
- 1
-
- 水、調味料、野菜、油揚げ、豆腐を全て加える。野菜はお好みのものでOK!
硬い野菜に火が通るまで煮て完成!
-
- 2
-
- シメに焼きそばの麺を使う。
具材をほとんど食べた後に焼きそばの麺を入れる。沸騰し麺がほぐれるまで5分ぐらい煮る。完成!
おいしくなるコツ
シメのラーメンに焼きそばの麺を使います。
つるつるで美味しいです!
きっかけ
暑い夏にあっさりした鍋が食べたくて作りました。
シメのラーメンが美味しいです!