アプリで広告非表示を体験しよう

鶏がらスープの素で作る鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくらまる__
汁をたっぷり吸った油揚げがポイント!
シメのラーメンが美味しいです!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

200ml
醤油
小さじ1
小さじ2
少々
鶏がらスープの素
小さじ2
ごま油
小さじ1
白菜
3枚
えのき
1/3個
にんじん
1/4本
油揚げ
1/3個
豆腐
1丁(ミニサイズ)
焼きそば麺
一袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水、調味料、野菜、油揚げ、豆腐を全て加える。野菜はお好みのものでOK!
    硬い野菜に火が通るまで煮て完成!
  2. 2
    シメに焼きそばの麺を使う。
    具材をほとんど食べた後に焼きそばの麺を入れる。沸騰し麺がほぐれるまで5分ぐらい煮る。完成!

おいしくなるコツ

シメのラーメンに焼きそばの麺を使います。 つるつるで美味しいです!

きっかけ

暑い夏にあっさりした鍋が食べたくて作りました。

公開日:2024/09/22

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋中華スープ・鶏ガラスープの素白菜油揚げ

このレシピを作ったユーザ

さくらまる__ 自分自身がまたリピートしたい!と思ったレシピを残したいと思い始めました! 不定期で投稿します!

つくったよレポート( 1 件)

2024/09/29 08:59
ありがとうございます
Fエフ
作っていただけてとても嬉しいです!! ありがとうございます!!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする