今が旬。自家製鮭フレーク レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鮭(塩鮭中辛) 2切れ
- 料理酒 10cc
- 瓶 1個
作り方
- 1 鮭に料理酒をまんべんなく両面にふりかけます。
- 2 魚焼き機で中火にしてじっくり両面を焼きます。
- 3 焼けたら皿にのせ冷まします
- 4 冷めたら鮭の骨と皮をとって身をきれいにほぐし瓶に入れて完成です。
きっかけ
自家製で鮭フレークを作りたかったから。
おいしくなるコツ
酒をまんべんなくふりかけて焼くことで臭みが消えて美味しくなります。
- レシピID:1160057431
- 公開日:2024/09/18
関連情報
- カテゴリ
- 鮭フレーク塩鮭朝食の献立(朝ごはん)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません