豚ロース 塩麹漬冷凍 レシピ・作り方

豚ロース 塩麹漬冷凍
  • 5分以内
  • 500円前後
港区女子
港区女子
トンテキ肉を塩麹漬けして冷凍しておきます。

材料(2人分)

  • 豚ロース とんかつ用 2枚
  • 塩胡椒 適量
  • 塩麹 適量

作り方

  1. 1 豚ロース肉を筋切り。
    適当に切れ目を入れる。
  2. 2 塩胡椒を振っておく。
  3. 3 塩麹を塗り込む。ドバドバにしてしまうと勿体無いので片面塗って、別肉を塗って無い面を接着して節約。
  4. 4 密閉保存袋に入れて空気抜いて冷凍。一週間内に使用。

きっかけ

とんかつに飽きてしまい。

おいしくなるコツ

筋切り大事。

  • レシピID:1160057363
  • 公開日:2024/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
作り置き・冷凍できるおかず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る