大葉と梅の肉巻き♫ レシピ・作り方

大葉と梅の肉巻き♫
  • 約15分
  • 300円前後
さくらまる__
さくらまる__
大葉とお肉で簡単にご飯のおかずができます!
梅干しの代わりにチーズでもok!
パン粉を使って衣を作るのは面倒…そんな時片栗粉一つでカリカリに!時短になります◎

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚肉薄切りの上に大葉2枚と梅干しの種を抜いて細かくしたものをのせて、端から巻いていく。
  2. 2 片栗粉をまぶす。
  3. 3 油で中火、色がつくまで約5分揚げる。
    完成!

きっかけ

お肉の大葉巻きが好きで、たまたま梅干しが余っていたので中に入れてみたら美味しかった~!

おいしくなるコツ

失敗しようがないぐらい簡単に出来ます!

  • レシピID:1160057362
  • 公開日:2024/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻きしそ・大葉簡単豚肉料理梅干し竜田揚げ
さくらまる__
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る