大葉と梅の肉巻き♫ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚肉薄切りの上に大葉2枚と梅干しの種を抜いて細かくしたものをのせて、端から巻いていく。
- 2 片栗粉をまぶす。
-
3
油で中火、色がつくまで約5分揚げる。
完成!
きっかけ
お肉の大葉巻きが好きで、たまたま梅干しが余っていたので中に入れてみたら美味しかった~!
おいしくなるコツ
失敗しようがないぐらい簡単に出来ます!
- レシピID:1160057362
- 公開日:2024/06/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
梅干しの代わりにチーズでもok!
パン粉を使って衣を作るのは面倒…そんな時片栗粉一つでカリカリに!時短になります◎