キュウリのおにぎらず レシピ・作り方

キュウリのおにぎらず
  • 約15分
  • 300円前後
swanarda
swanarda
キュウリがたくさん送られてきました。
いろんな食べ方をしています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 炊きたてご飯をボールに移し、粗熱をとる。
  2. 2 海苔に1のご覧を適量のせる。
  3. 3 2の上に薄切りキュウリを4枚のせる。
  4. 4 ちくわは冷蔵庫に保管する時重しを置きペチャンコにして、やく前に平たく2枚に切る。フライパンでみりんしょうゆで甘辛く味つけておく。
  5. 5 焼いたちくわは、ご飯キュウリの上にのせる。
    もう1枚の海苔にご飯をのせ、それをちくわの上にかぶせる。
  6. 6 5を包丁で4つに切りる。

きっかけ

残ったおにぎり海苔と冷蔵庫にあったキュウリとちくわ、簡単なランチにしました。

おいしくなるコツ

ちくわの味付けをしっかりしておくと、ご飯に塩味がなくても美味しいです。

  • レシピID:1160057355
  • 公開日:2024/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
swanarda
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る