キュウリのおにぎらず レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 炊きたてご飯をボールに移し、粗熱をとる。
- 2 海苔に1のご覧を適量のせる。
- 3 2の上に薄切りキュウリを4枚のせる。
- 4 ちくわは冷蔵庫に保管する時重しを置きペチャンコにして、やく前に平たく2枚に切る。フライパンでみりんしょうゆで甘辛く味つけておく。
-
5
焼いたちくわは、ご飯キュウリの上にのせる。
もう1枚の海苔にご飯をのせ、それをちくわの上にかぶせる。 - 6 5を包丁で4つに切りる。
きっかけ
残ったおにぎり海苔と冷蔵庫にあったキュウリとちくわ、簡単なランチにしました。
おいしくなるコツ
ちくわの味付けをしっかりしておくと、ご飯に塩味がなくても美味しいです。
- レシピID:1160057355
- 公開日:2024/06/09
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
いろんな食べ方をしています。