アプリで広告非表示を体験しよう

旬はこれから夏バテしないようゴーヤチャンプル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yappyヤッピー
ゴーヤが苦手な方でも食べられるゴーヤチャンプル

材料(2人分)

豚小間切れ
100g
ゴーヤ
1本
豆腐
小パック1個
2個
ほんだし
8g
300cc
30cc
みりん
30cc
濃口醤油
15cc
薄口醤油
15cc
砂糖
小さじ1杯
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水、本だし、酒、みりん、濃口醤油、薄口醤油、砂糖を入れて沸騰させます。ボールに卵をいれて軽くときます。
  2. 2
    フライパンに豚を入れて炒め火がとおったらゴーヤを入れて塩コショウをします。
  3. 3
    2に豆腐をいれて軽く炒めたら1を入れて中火で煮ます。沸騰してきたら溶き卵を入れて炒めます。玉子が固まってきたら火を止めます。
  4. 4
    レードルでお皿にすくって入れ完成です。

おいしくなるコツ

玉子が固まりすぎないこと。

きっかけ

ゴーヤをだしで煮ることで食べやすくなることがわかって作りました。

公開日:2024/05/15

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプル夏バテ対策

このレシピを作ったユーザ

yappyヤッピー 誰でも作れる簡単レシピを紹介します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする