業務スーパーの冷凍薄焼き餅でおかずクレープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍薄焼き餅 1枚
- ボイルエビ 4尾
- 玉子、ハム、チーズなど 少し
- かいわれ 20本位
- オーロラソース お好みで
作り方
- 1 トースターを予熱して、その間に材料を用意します。
-
2
トースターに薄焼き餅を入れ、5分焼きます。
袋に書いてあるように取り出してパタパタすると生地がちょっとほぐれた感じになります。 - 3 薄焼き餅の半径分くらい、ボイルエビを並べます。
-
4
エビの横に玉子炒めをのせます。
ゆで卵やハム、チーズなどある物で。 -
5
上にオーロラソースをかけます。
マヨやケチャップ、タルタルなんかも合うと思います。 - 6 かいわれをのせます。
- 7 薄焼き餅の下、三分の一くらいで折ります。
- 8 赤ちゃんのおくるみのように左右を折って包みます。
- 9 完成です!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mamichin5552024/05/07 19:39じゃんじゃん0813さん〜こんばんは彡先日はレポありがとうございました♪今回は即興自家製生地のクレープもどきで作りました♪次、業スー行ったら探してみますね♪