材料(2人分)
- 大根
- 10cm程度
- 人参
- 1/2本
- もやし
- 半袋
- ひらたけ
- 10本程度
- 明方ハム
- 5cm程度
- 米油(炒め油)
- 大さじ2
- 水
- 400ml
- ガラスープ(顆粒タイプ)
- 大さじ1
- 料理酒
- 大さじ2
- 調理のもと(醤油)
- 大さじ2
- 粗塩
- 小さじ1/4
- とろみちゃん(片栗粉)
- とろみがつくまで振りかける。
作り方
-
- 1
- 大根、人参は皮を剥き、細切りにする。
明方ハムは、薄く切る。
もやしはさっと洗う。
ひらたけも洗い、大きいものは手でほぐす。
-
- 2
- フライパンに米油を入れて大根、人参を炒めてから、水を入れて、蓋をして茹で炒め?する。
ひらたけ、もやし、明方ハムを追加して、茹で炒めしてから、蓋をして火を通す。
-
- 3
- ガラスープ、料理酒、調理のもと、粗塩で味をつける。
火を止めて、とろみちゃんを振りかけ、とろみをつける。
とろみがついたら、器やスープジャーに入れて、完成。