白菜と卵のトロトロ中華スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜、しいたけを食べやすい大きさに切る。
卵を溶き卵にしておく。 - 2 鍋に水と白菜、しいたけをいれて白菜がしんなりするまで蓋をして煮る。
- 3 白菜がしんなりしたら鍋に鶏がらスープと生姜チューブをいれてなじませる。
- 4 味が整ったら、片栗粉と分量外の水をお椀でよく混ぜてから鍋に入れてかき混ぜとろみを出す。
- 5 とろみが出たら溶き卵をいれて卵が固まったらごま油をひと回しいれて軽く混ぜで完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません