塩昆布と七味の玄米おにぎり レシピ・作り方

塩昆布と七味の玄米おにぎり
  • 5分以内
ヒカポン
ヒカポン
ちょっとピリ辛なおにぎりです。癖になります。

材料(1人分)

  • 玄米ご飯 1合
  • 塩昆布 ひとつかみ
  • 七味 3振り
  • 調味の元(醤油) 小さじ1
  • 花かつお 小さじ2程度

作り方

  1. 1 玄米ご飯に塩昆布、花かつお、醤油、七味を混ぜる。
  2. 2 ラップをひろげ、混ぜたご飯を置いて握る。

    完成!

きっかけ

ピリ辛が食べたくて。

  • レシピID:1160057224
  • 公開日:2024/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おにぎりのお弁当(大人用)かつお節(鰹節)塩昆布
ヒカポン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る