鶏手羽元と白菜の旨み鍋 レシピ・作り方

鶏手羽元と白菜の旨み鍋
  • 約30分
mimosatanpopo
mimosatanpopo
寒い日の晩御飯におすすめ。あったまる、ほっとする鍋です。

材料(4人分)

  • 手羽元 10本
  • 白菜 4分の1
  • 2リットル
  • ★酒 100ml
  • ★塩 小さじ2
  • ★生姜チューブ 大さじ2
  • ★ガーリックパウダー 少々
  • ★醤油 大さじ2
  • ★鶏がらスープ 大さじ2
  • ★出汁の素 16グラム

作り方

  1. 1 白菜は一口サイズに切る。
  2. 2 鍋に水と鶏肉をいれて沸騰するまで煮る。
  3. 3 あくをとって★をすべていれて10分ほど煮る。
  4. 4 白菜を入れてさらに20分ほど煮る。白菜も柔らかくトロトロになったら完成。

きっかけ

あたたまるものを食べたい日に。

  • レシピID:1160057128
  • 公開日:2023/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元白菜
mimosatanpopo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る