エッグベネディクト レシピ・作り方

エッグベネディクト
  • 約15分
  • 100円以下
うさこむら。
うさこむら。
パンケーキにぴったり

材料(2人分)

  • 2個
  • 大さじ1
  • 800cc
  • マヨネーズ 大さじ2
  • 卵黄 1個分
  • レモン汁 小さじ1
  • バター 20g

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら酢を加える。器に割り入れた卵1個を静かに落とす。スプーンで白身を寄せながら丸くまとめ、約2分加熱し冷水にとる。
  2. 2 同様にもう一個作る。
  3. 3 バターは耐熱容器に入れ、ラップをふんわりかけレンジ(600w)で30秒加熱する。
  4. 4 マヨネーズ、卵黄、レモン汁を混ぜ合わせ、3をゆっくり加えながら混ぜる。
  5. 5 卵の水気を切って、4のソースをかける。

きっかけ

パンケーキに乗せたかったので

  • レシピID:1160057099
  • 公開日:2023/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポーチドエッグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る