エッグベネディクト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら酢を加える。器に割り入れた卵1個を静かに落とす。スプーンで白身を寄せながら丸くまとめ、約2分加熱し冷水にとる。
- 2 同様にもう一個作る。
- 3 バターは耐熱容器に入れ、ラップをふんわりかけレンジ(600w)で30秒加熱する。
- 4 マヨネーズ、卵黄、レモン汁を混ぜ合わせ、3をゆっくり加えながら混ぜる。
- 5 卵の水気を切って、4のソースをかける。
関連情報
- カテゴリ
- ポーチドエッグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません