材料(3人分)
- 厚揚げ
- 1枚
- なす
- 1本
- エノキ
- 半分
- 水
- 400cc
- 出汁
- 小1/2
- お味噌
- 大1
- 小ネギ
- お好み
作り方
-
- 1
- 厚揚げに熱湯をかけて油抜きし、一口サイズに切る
-
- 2
- なすは半月切り、エノキは細かく切る
-
- 3
- お鍋に水、出汁を入れて、厚揚げ、なす、エノキも入れて火をつける
-
- 4
- 具材に火が通ったら、お味噌をといて、最後に小口切りに切ったネギをちらして完成
きっかけ
冷凍庫に厚揚げ、なす、エノキ、ネギがあり、これらで美味しくて満足感あるお味噌汁ができる!と思い作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません