かぼちゃのグラタン レシピ・作り方
![かぼちゃのグラタン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4e6e16a222a3094091d13a14b773f7c33868e6bc.44.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃは水につけて10分くらいおき、軽く水気を切り、ラップで包んでレンジ500wで8分ヘタ側を下にして加熱する。その後上下を返し更に8分加熱する。
- 2 1の粗熱をとり、上から1/4のところで切り、中の身と種を取り出す。皮の部分にジャックオーランタンの顔を飾り切りする。
- 3 ウインナーは1.5センチ幅にきり、玉ねぎは薄切り、しめじは石突をとり、細かく刻む。
- 4 フライパンに油をひき、ウインナー、玉ねぎ、しめじを炒める。小麦粉をふるいいれ、少し炒めたら牛乳を少しずつ加え混ぜる。くり抜いたかぼちゃを加え、クレイジーソルトとコショウを加える。
- 5 最後にとろけるチーズを150g加え、かぼちゃの器に流し入れ上から残りのとろけるチーズをのせ、200度に予熱したオーブンで15分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- ハロウィン向けアレンジかぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません