豚肉とピーマンと玉ねぎの生姜焼き レシピ・作り方

豚肉とピーマンと玉ねぎの生姜焼き
  • 約15分
mimosatanpopo
mimosatanpopo
お弁当にも晩ごはんにも、作り置きにも使えます。

材料(4人分)

  • 豚細切れ肉 245g
  • 玉ねぎ 半玉
  • ピーマン 5個
  • ★醤油 大さじ2
  • ★酒 大さじ2
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★生姜チューブ 5センチ

作り方

  1. 1 玉ねぎはスライスする。
    ピーマンは斜めの輪切りにする。
  2. 2 豚肉は一口サイズに切る。
  3. 3 フライパンに油を熱して2の豚肉を炒める。色が変わったら一旦肉をフライパンからお皿に下ろす。
  4. 4 1の玉ねぎとピーマンをフライパンで炒める。しんなりするまで。
  5. 5 豚肉をフライパンに戻して、★の調味料を加える。
    混ぜながら炒めて汁気が少なくなって味が染みたら完成。

きっかけ

疲れている時も生姜は食欲が出るので美味しく食べられます!

  • レシピID:1160057061
  • 公開日:2023/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き作り置き・冷凍できるおかず玉ねぎピーマン豚こま切れ肉・切り落とし肉
mimosatanpopo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まぁちゃんp
    まぁちゃんp
    2024/01/23 20:32
    豚肉とピーマンと玉ねぎの生姜焼き
    参考にして作りました。美味しかったです。また作ります✨

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る