豚肉とピーマンと玉ねぎの生姜焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎはスライスする。
ピーマンは斜めの輪切りにする。 - 2 豚肉は一口サイズに切る。
- 3 フライパンに油を熱して2の豚肉を炒める。色が変わったら一旦肉をフライパンからお皿に下ろす。
- 4 1の玉ねぎとピーマンをフライパンで炒める。しんなりするまで。
-
5
豚肉をフライパンに戻して、★の調味料を加える。
混ぜながら炒めて汁気が少なくなって味が染みたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
mimosatanpopo
簡単に、美味しく
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まぁちゃんp2024/01/23 20:32参考にして作りました。美味しかったです。また作ります✨
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)