アプリで広告非表示を体験しよう

●常備菜●こんにゃくとちくわのピリ辛きんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハチワレボンボン
便秘予防とたんぱく質摂取にバランス良きな常備菜です◎お砂糖はラカントにすると糖質ほぼゼロなのでダイエットにも〜♪

材料(3〜4人分)

切りこんにゃく
1袋(250g)
ちくわ
4本
鷹の爪
1本
ごま油
大さじ1
★しょうゆ
大さじ2
★酒/砂糖/みりん
大さじ1
★ほんだし
小さじ1
ごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切りこんにゃくはザルに出して水洗いし、ぬめりをとっておく
  2. 2
    ちくわをこんにゃくと同じくらいのサイズ感で切っておく
  3. 3
    鷹の爪は中の種は取り出して、細く輪切りにする
  4. 4
    ごま油をフライパンに敷き、こんにゃく、ちくわ、鷹の爪、★を入れ、水気がなくなるまで煮る
  5. 5
    最後にごまをふりかけて完成!

おいしくなるコツ

鷹の爪を入れてピリ辛にするとお酒のつまみにも最高です◎

きっかけ

糖質気にせず食べれる副菜を研究しています

公開日:2023/08/17

関連情報

カテゴリ
こんにゃくの煮物ピリ辛こんにゃくその他のこんにゃくちくわほんだし

このレシピを作ったユーザ

ハチワレボンボン 1型糖尿病ってこと以外は普通の人だと思って生きてます。 美味しいものを食べること、建物と動物を偏愛しています。 世界中のレシピを見て日々研究中。 血糖コントロール/合併症予防のために、食事バランスと糖質に気を配った食生活を心がけています。 長生きするぞ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする