デリ風キャロットラペ レシピ・作り方
材料(2人分)
- にんじん 1本
- くるみorアーモンド 10個くらい
- ★お酢 大さじ2
- ★白ワインビネガー 大さじ1
- ★粒マスタード 小さじ1
- ★ブラックペッパー 少々
- ★クミン 少々
- 塩 少々
作り方
- 1 にんじんは洗って皮をむき、千切りにして、塩をまぶして放置。水気が出てきたらキッチンペーパーで水気をとっておく
- 2 ナッツをポリ袋に入れて叩いて砕いておく(今回はくるみを使いました)
- 3 にんじんに調味料、ナッツをあえて完成!
- 4 作っておくと盛り合わせるだけで彩りが良くなるので便利です!
きっかけ
カルディのデュカをナッツとクミンで再現してみました。
おいしくなるコツ
砕いたナッツが調味料を吸ってくれるのでにんじんに良く絡まって美味しくなります!
- レシピID:1160057042
- 公開日:2023/08/16
関連情報
- カテゴリ
- 人参サラダ洋風・デリ風のサラダにんじん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hikarii2023/09/04 10:23おいしくできました。ありがとうございます。