焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 野菜を洗って、キャベツは一口大、ピーマンは千切り、人参は短冊切り、もやしはひげねをとっておく。キクラゲは千切りにする。ウインナーは斜め切りにする。
- 2 フライパンに油をひき、生姜とニンニクを入れて熱し、香りがたったら野菜に塩コショウをして炒める。
- 3 ざっと炒めたら、レンジで30秒温めた麺を入れ、酒をまわしかける。
- 4 ソースを入れて炒め合わせる。
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
Rio‘s backpack2023/08/19 17:37もやしの代わりに、エビを入れてます!
-
即日承認!はなこっち2023/08/09 10:55美味しかったです。ありがとうございました!
-
ザズー2023/08/06 19:44参考に美味しく頂きました。
レシピありがとうございました(*^^*) -
Rio‘s backpack2023/08/05 14:01土曜日の昼ごはんに頂きました!