ほうれん草のソーセージ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mihonoka*
ほうれん草をたくさん食べたいときに!

材料(2人分)

ほうれん草
一袋
ソーセージ
2本
オリーブ油
大さじ1
にんにく
ひとかけ
ポン酢
大さじ2
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    ほうれん草は3cmの長さに、ソーセージは一口大、にんにくは薄く切る。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を熱し、にんにくを入れて香りがたつまで炒める。
  3. 3
    ソーセージを加えて焼き色がつくまで炒める。
  4. 4
    ほうれん草の茎の部分を先に入れ炒めたら、葉の部分を追加し炒める。
  5. 5
    ポン酢を入れて炒め、塩コショウで味付けして完成。

おいしくなるコツ

ほうれん草のアクが気になる場合は、下茹でして水けを絞ってから作ると◎。

きっかけ

ほうれん草は火を通すとかさが少なくなってたくさん食べられるので、たくさん買ったときに手軽に作れるように考えました。

公開日:2023/07/01

関連情報

カテゴリ
ほうれん草簡単夕食簡単おつまみ
料理名
ほうれん草のソーセージ炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする