高級ブラックタイガーとブロッコリーのシーザーサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
【下準備】
・200mlの水に小さじ1の塩(分量外)を溶かし、凍ったままのブラックタイガーを入れて解凍する。 -
2
ブロッコリーは小房に分ける。
沸騰した湯に塩少々(分量外)を入れてで2分茹でる。
茹で上がったら、ザルにあげる -
3
沸騰した湯にブラックタイガーを入れて3分茹でる。色が変わって火が通ったら氷水にあげる。
ペーパータオルで水気をふき取る。 -
4
玉ねぎをみじん切りにして塩2つまみ(分量外)をふって10分置く。
さっと水で洗って余分な塩を流し、水気を絞る。 - 5 A)を混ぜ合わせて、④を加えドレッシングを作る。
-
6
ボウルに②と③、ドレッシングを加えて混ぜる。
半分に切ったミニトマトを加えて皿に盛り付ける。
きっかけ
泉佐野市のふるさと納税返礼品をより美味しく食べていただけます。 ぜひご家庭でお試しください。
おいしくなるコツ
ぷりっぷりのブラックタイガーの食感がたまらないサラダです。 ブロッコリーは水にさらすと水っぽくなるのでザルにあげましょう。 ブラックタイガーは余熱で火が通って固くならないように氷水に取りましょう。
- レシピID:1160056938
- 公開日:2023/05/31
関連情報
- カテゴリ
- シーザーサラダ
- 料理名
- シーザーサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません