牛すじの赤ワイン煮込み レシピ・作り方

牛すじの赤ワイン煮込み
  • 1時間以上
  • 500円前後
うさこむら。
うさこむら。
シャトルシェフで簡単にできます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛すじ肉は下茹でしておく。
    セロリ、玉ねぎ、人参はみじん切りにする。
  2. 2 鍋にバターを溶かし、セロリ、玉ねぎ、人参を炒め、しんなりしたら牛すじ肉と赤ワインをいれて煮立てる。
  3. 3 更に、コンソメ、トマト缶、水、はちみつ、塩コショウを入れ沸騰したら、シャトルシェフに入れ2時間くらい保温する。

きっかけ

赤ワインを使い切りたかったので

  • レシピID:1160056924
  • 公開日:2023/05/27
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