♡絶品♡ ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
名探偵あな
タレが絶品です✨
みんながつくった数 3

材料(4人分)

ピーマン
6こ
合い挽き肉
300g
玉ねぎ
1/2こ
◎パン粉
1/2カップ
◎卵
1/2こ
◎牛乳
大さじ2
塩こしょう
少々
小麦粉
大さじ1
●オイスターソース
大さじ2
●酒
大さじ1
●みりん
大さじ1
●水
100cc
ごま
少々

作り方

  1. 1
    ピーマンは半分に切ってタネを取る。
    玉ねぎはみじん切りにレンジで3分ほど加熱し、冷ましておく。
    ●を合わせておく。
  2. 2
    ボウルに◎を入れて混ぜる。
    ①の玉ねぎ、合い挽き肉、塩こしょうを入れてさらに混ぜる。
  3. 3
    袋にピーマンと小麦粉を入れてふり、全体にまぶしておく。
  4. 4
    ③のピーマンに②の肉だねを山盛り詰める。
  5. 5
    フライパンで肉を下にして(ピーマンが上)加熱し、こんがり焼き目がついたら●をいれ蒸し焼きする。
  6. 6
    蓋を開けてタレを煮詰めたらお皿に盛り、ごまをふりかけたら完成!

おいしくなるコツ

ピーマンは焼かないことで綺麗な仕上がりになります

きっかけ

ピーマンの肉詰めが食べたくて。

公開日:2023/05/25

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め夕食の献立(晩御飯)お弁当のおかず全般ピーマン

このレシピを作ったユーザ

名探偵あな 小さい頃から食べることが好きで 管理栄養士国家資格を取得しました。 体調管理のため極力自炊してます。 素材の味を楽しみたい薄味派! 最近キャンプ飯始めました! 一人暮らし。多めに作って作り置き。記録用◎

つくったよレポート( 2 件)

2023/06/28 19:31
タレが簡単なのに最高に美味しかったです♪
Miyoguchi
嬉しい限りです♡ コメントありがとうございました!!
2023/06/20 20:22
タレが絶品でした!またリピートします。
mihonoka*
とても美味しそうなお写真です! 嬉しいお言葉ありがとうございます♪♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする