作り方
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- 1
- ピーマンは半分に切ってタネを取る。
玉ねぎはみじん切りにレンジで3分ほど加熱し、冷ましておく。
●を合わせておく。
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- 2
- ボウルに◎を入れて混ぜる。
①の玉ねぎ、合い挽き肉、塩こしょうを入れてさらに混ぜる。
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- 3
- 袋にピーマンと小麦粉を入れてふり、全体にまぶしておく。
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- 4
- ③のピーマンに②の肉だねを山盛り詰める。
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- 5
- フライパンで肉を下にして(ピーマンが上)加熱し、こんがり焼き目がついたら●をいれ蒸し焼きする。
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- 6
- 蓋を開けてタレを煮詰めたらお皿に盛り、ごまをふりかけたら完成!
おいしくなるコツ
ピーマンは焼かないことで綺麗な仕上がりになります
きっかけ
ピーマンの肉詰めが食べたくて。