作り方
-
- 1
- レバーは水に10分くらいつけておき、水気を切ってから、醤油と酒大さじ1に漬けて15分くらいおく。
-
- 2
- ニラ、玉ねぎ、人参、しめじは食べやすい大きさに切り、もやしは水で洗い水気を切る。
-
- 3
- フライパンに米油を熱し、ニンニクと生姜を入れて弱火で香りが出るまで炒め、玉ねぎ、人参、しめじ、もやしを炒め、一度皿にうつしておく。
-
- 4
- フライパンに米油を足し、1のレバーに片栗粉とごま油を加えて混ぜたものを並べ両面こんがり焼く。
-
- 5
- レバーに火が通ったら、ニラとお皿にとった野菜をフライパンに戻し、オイスターソース、醤油各大さじ1、酒大さじ2、砂糖小さじ1を混ぜておいたものを入れ、強火で一気に煽る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません