アプリで広告非表示を体験しよう

鶏レバ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うさこむら。
ご飯がすすみます

材料(2人分)

鶏レバー
200g
ニラ
1束
もやし
1袋
玉ねぎ
1/2個
人参
1/2本
しめじ
1/2株
ニンニク(チューブ)
1〜2cm
生姜(チューブ)
1〜2cm
米油
大さじ1〜2
オイスターソース
大さじ1
大さじ3
醤油
大さじ1
砂糖
小さじ1
片栗粉
大さじ1
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レバーは水に10分くらいつけておき、水気を切ってから、醤油と酒大さじ1に漬けて15分くらいおく。
  2. 2
    ニラ、玉ねぎ、人参、しめじは食べやすい大きさに切り、もやしは水で洗い水気を切る。
  3. 3
    フライパンに米油を熱し、ニンニクと生姜を入れて弱火で香りが出るまで炒め、玉ねぎ、人参、しめじ、もやしを炒め、一度皿にうつしておく。
  4. 4
    フライパンに米油を足し、1のレバーに片栗粉とごま油を加えて混ぜたものを並べ両面こんがり焼く。
  5. 5
    レバーに火が通ったら、ニラとお皿にとった野菜をフライパンに戻し、オイスターソース、醤油各大さじ1、酒大さじ2、砂糖小さじ1を混ぜておいたものを入れ、強火で一気に煽る。

きっかけ

レバニラが食べたかったので

公開日:2023/05/09

関連情報

カテゴリ
鶏レバーもやしにら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする