ハッシュドビーフ レシピ・作り方

ハッシュドビーフ
  • 1時間以上
  • 500円前後
うさこむら。
うさこむら。
簡単で美味しいです

材料(2人分)

  • 牛肉切り落とし 200g
  • 玉ねぎ 1個
  • しめじ 1株
  • トマト 2個
  • バター 20g
  • 赤ワイン 100cc
  • ケチャップ 大さじ3
  • ソース 大さじ1
  • コンソメ 1個
  • はちみつ 大さじ1
  • 小麦粉 大さじ1
  • クレイジーソルト 少々
  • 400cc
  • ニンニク 1片
  • ローリエ 1枚

作り方

  1. 1 バターを鍋に入れ、みじん切りにしたニンニクと薄切りにした玉ねぎを飴色になるまで炒める。
  2. 2 牛肉にクレイジーソルトと小麦粉をふるい、しめじとトマトを食べやすい大きさに切り、1の鍋に入れる。赤ワインも入れてアルコールをとばす。
  3. 3 水、ケチャップ、ソース、はちみつ、コンソメ、ローリエを加えて弱火でじっくり煮込む。

きっかけ

食べたくなったので

  • レシピID:1160056866
  • 公開日:2023/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉トマト全般玉ねぎしめじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • TOMOMI9968
    TOMOMI9968
    2023/11/30 19:44
    ハッシュドビーフ
    とっても美味しかったです!!
    ごちそうさまでした☆
  • ずぼらった
    ずぼらった
    2023/05/01 09:01
    ハッシュドビーフ
    ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る