新玉ねぎたっぷり!豆乳ヨーグルトコールスローサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 材料です!
- 2 各野菜、根の部分やヘタを取り、荒みじん切りにする。小さじ1の塩を入れ揉み込み、10分ほどおいて野菜の水分を出す。その後、野菜を手で絞る。
- 3 りんごは芯を取り皮を向き、荒みじん切りにする。塩水にさらさなくても良い。
- 4 豆乳ヨーグルトとあらびき黒コショウ、コンソメを混ぜて、ドレッシングを作る。
- 5 ヨーグルトドレッシングに、荒みじん切りにしたりんごを入れて混ぜる。
- 6 ドレッシングに絞った野菜を入れて混ぜ合わせる。
-
7
お皿に盛り付けます!
完成!
きっかけ
手作り豆乳ヨーグルトを味変して食べたかったため。
おいしくなるコツ
切った野菜は、塩でよく揉み込み適度に水分を出すことで、ドレッシングとも絡みが良くなります。
- レシピID:1160056847
- 公開日:2023/03/21
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
簡単レシピ.✽.2024/01/01 15:07おいしい♡