簡単!卵なし!!濃厚ガトーショコラ レシピ・作り方

簡単!卵なし!!濃厚ガトーショコラ
  • 約15分
  • 500円前後
名探偵あな
名探偵あな
鳥インフルエンザで卵が高いご時世に。
卵なしのバレンタインチョコ作りました♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器に生クリームを入れて、板チョコ1枚を割り入れて電子レンジで1分ほど加熱し、混ぜて溶かす。
  2. 2 ボウルに砂糖とマーガリンを入れて、泡立て器で白っぽくなるまでよく混ぜる。
  3. 3 ②に①とホットケーキミックスとココアを入れてよく混ぜる。
  4. 4 板チョコ1枚をチョコチップくらいに割り、③に入れてさっくり混ぜる。
  5. 5 オーブンを170℃に温める。
    型にクッキングシートを敷き、④を流し入れて空気を抜き、表面を平らにする。
  6. 6 170℃で35〜45分焼くと完成!
    焼きすぎると固くなるので注意!

きっかけ

卵なしでガトーショコラを作りました。

おいしくなるコツ

焼きすぎない。 冷やすと固く、温めるとふわふわ食感に!

  • レシピID:1160056794
  • 公開日:2023/02/19
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カテゴリ
ガトーショコラバレンタインチョコバレンタインの焼き菓子バレンタインのケーキ卵を使わない(卵アレルギー)
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つくったよレポート(1件)

  • kyjm110
    kyjm110
    2023/07/13 13:51
    簡単!卵なし!!濃厚ガトーショコラ
    レシピ参考にさせて頂きました(^^)

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