簡単!卵なし!!濃厚ガトーショコラ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホットケーキミックス 200g
- 生クリーム(牛乳、豆乳可) 200ml
- 砂糖 50g
- マーガリン(バター可) 40g
- 板チョコ 2枚
- 純ココア 10g
作り方
- 1 耐熱容器に生クリームを入れて、板チョコ1枚を割り入れて電子レンジで1分ほど加熱し、混ぜて溶かす。
- 2 ボウルに砂糖とマーガリンを入れて、泡立て器で白っぽくなるまでよく混ぜる。
- 3 ②に①とホットケーキミックスとココアを入れてよく混ぜる。
- 4 板チョコ1枚をチョコチップくらいに割り、③に入れてさっくり混ぜる。
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5
オーブンを170℃に温める。
型にクッキングシートを敷き、④を流し入れて空気を抜き、表面を平らにする。 -
6
170℃で35〜45分焼くと完成!
焼きすぎると固くなるので注意!
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kyjm1102023/07/13 13:51レシピ参考にさせて頂きました(^^)
卵なしのバレンタインチョコ作りました♡