昔ながらのナポリタン レシピ・作り方

昔ながらのナポリタン
  • 約15分
  • 300円前後
うさこむら。
うさこむら。
ランチにぴったり

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、人参は短冊切り、ピーマンとハムは細切りにする。鍋にお湯を沸かしておく。
  2. 2 フライパンに油をひき、1の具材を炒める。玉ねぎが透き通ってきたら、砂糖を加えて更に炒める。フライパンのスペースを半分あけ、ケチャップ、ソース、牛乳を加えて軽く煮詰める。
  3. 3 スパゲッティを表示の時間通りに茹でる。茹で汁を少し残しておく。
  4. 4 2のフライパンのソースと具材を混ぜてから、に茹であがったスパゲッティと茹で汁を少し加えて、バターを入れて絡める。

きっかけ

ナポリタンが食べたくなったので

  • レシピID:1160056666
  • 公開日:2023/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナポリタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • みー助☆
    みー助☆
    2023/01/14 19:07
    昔ながらのナポリタン
    とても美味しくいただきました♪
  • とうすけ
    とうすけ
    2023/01/08 21:05
    昔ながらのナポリタン
    簡単に出来て、美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る