昔ながらのナポリタン レシピ・作り方
![昔ながらのナポリタン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f116cb39e72649f7a8f75d4b73683fd05a9b1d8b.44.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切り、人参は短冊切り、ピーマンとハムは細切りにする。鍋にお湯を沸かしておく。
- 2 フライパンに油をひき、1の具材を炒める。玉ねぎが透き通ってきたら、砂糖を加えて更に炒める。フライパンのスペースを半分あけ、ケチャップ、ソース、牛乳を加えて軽く煮詰める。
- 3 スパゲッティを表示の時間通りに茹でる。茹で汁を少し残しておく。
- 4 2のフライパンのソースと具材を混ぜてから、に茹であがったスパゲッティと茹で汁を少し加えて、バターを入れて絡める。
関連情報
- カテゴリ
- ナポリタン
レポートを送る
2 件