煮るだけ簡単、煮浸し レシピ・作り方
![煮るだけ簡単、煮浸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4845a1f152ed0f5e5dc6ecc40dc92756d1cf0a72.56.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
- b豚こま肉 30g
- b白菜 1/8くらい
- bしめじ 半分
- b油揚げ 1枚
- a水 コップ1杯
- a醤油 お玉2〜3杯
- a砂糖 スプーン5〜6
- aいの一番 スプーン5
- a料理酒 ひと回し
作り方
- 1 鍋にaを入れ沸騰させます。
-
2
沸騰したら、bを入れてひと煮立ちさせます。
肉に火が通った事が確認できたら完成です。
油揚げ→短冊切り
関連情報
- カテゴリ
- その他の煮物
![とまくんママ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ece5cfbd5bdb0db8f81784b0c4b802d9c75d1c5d.56.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません