煮るだけ簡単、煮浸し レシピ・作り方

煮るだけ簡単、煮浸し
  • 約10分
とまくんママ
とまくんママ
煮るだけ簡単レシピです

材料(3〜4人分)

  • b豚こま肉 30g
  • b白菜 1/8くらい
  • bしめじ 半分
  • b油揚げ 1枚
  • a水 コップ1杯
  • a醤油 お玉2〜3杯
  • a砂糖 スプーン5〜6
  • aいの一番 スプーン5
  • a料理酒 ひと回し

作り方

  1. 1 鍋にaを入れ沸騰させます。
  2. 2 沸騰したら、bを入れてひと煮立ちさせます。
    肉に火が通った事が確認できたら完成です。
    油揚げ→短冊切り

きっかけ

余った食材で、ご飯のおかずです

  • レシピID:1160056571
  • 公開日:2022/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物
とまくんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る