材料(6人分)
- 冬瓜
- 半分
- 豚挽肉(鶏でも合い挽きでも)
- 100㌘
- だし醤油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 油
- 少々
作り方
-
- 1
- 冬瓜の皮をむき、大きめのさいの目切りにする。
-
- 2
-
- 厚めの鍋またはフライパンに油を敷き、挽肉を炒める。
-
- 3
-
- 挽肉の色が変わったら、冬瓜を入れ、水をひたひたになるまで入れる。
-
- 4
-
- 酒、だし醤油を入れ、冬瓜が透明になるまで煮込む。
おいしくなるコツ
煮込んだ後、一度冷ますと味が染みてより美味しいです。
きっかけ
冬瓜をいただいたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません